НАТАЛЬЯ РОТОВА

ПСИХОАНАЛИТИЧЕКИЙ ПСИХОТЕРАПЕВТ

Пост в Инстаграм с цитатой из книги на коричневом фоне и фотографией девушки.png

Индивидуальная психоаналитическая психотерапия - это непрерывная психическая работа по определённым правилам, целью которой является укрепление психических функций:

- осознание бессознательного (чувства и представления, которые были вытеснены, репрессированы психикой, отрицаются

- остановка самодеструктивных процессов

- установления безопасных границ общения

- проработка и завершение процессов утрат и горя

Я работаю в формате длительной психотерапии, в среднем от полугода до нескольких лет. Частота встреч обычно от 1 до 3 раз в неделю, длительность сессии 50 минут.

 

На первой сессии мы с вами рассмотрим возможность психотерапевтической работы - нужна ли вам я или другой специалист, что вы ожидаете от терапии, какие задачи будут перед нами, что реалистично, а что нет.

 

Далее мы можем договориться на 3-4 "пробных" сессии, без особых обязательств для вас, чтобы у нашей терапевтической пары было время оценить, насколько продуктивно сможет строиться наша работа.

 

На этих этапах вы решите, хотите ли вы продолжать психоаналитическую психотерапию со мной. Если нет - мы с вами прощаемся, если да - договариваемся о правилах терапии.

 

Правила простые: на сессиях вы можете свободно рассказывать всё, что приходит в голову. Мы будем искать противоречия, запреты, страхи. Прояснение этих установок будет способствовать разрядке и проработке негативных чувств, и ваше состояние начнёт улучшаться.

 

Организационные правила обычно включают регулярность и стабильность встреч, оплату пропусков, отсутсвие резких действий и достаточное время на обдумывание мотивов ваших планов и желаний, запланированное плавное завершение терапии без обрыва, с проговариванием нюансов наших с вами отношений, как они строятся.

 

В психоанализе очень важно не делать что-то импульсивно, не отреагировать, а обдумывать причины желаний, которые доставляют дискомфорт вам и людям. У нас будет разговорная терапия с анализом импульсов и влечений.

 

Психоаналитик всегда нейтрален, не осуждает и ничего не навязывает. Он исследует что происходит и пытается думать о вас больше, чем вы думаете о себе. Это расширяет психическое пространство, даёт внутреннюю уверенность и независимость.

 

Сроки лечения; время, длительность и частота сессий, отпуски и пропуски - обговариваются индивидуально на первых 3-4 сессиях для заключения устного психотерапевтического контракта и создания совместного поля деятельности.

ONLINE

НАТАЛЬЯ РОТОВА

ПСИХОАНАЛИТИЧЕКИЙ ПСИХОТЕРАПЕВТ

Пост в Инстаграм с цитатой из книги на коричневом фоне и фотографией девушки.png